Кондиционер для чистых помещений

Публикуем информацию по особенностям кондиционеров для чистых помещений. Кондиционер для чистых помещений должен обеспечивать подачу очищенного воздуха в определенном количестве для поддержания требуемого уровня чистоты помещения. Подача воздуха в чистые помещения должна осуществляться так, чтобы избежать возникновение застойных зон, в которых накапливается пыль. Температура и влажность воздуха должны соответствовать нормативным требованиям. Также необходимо, чтобы в помещение подавался воздух для создания избыточного давления. Обычно перепад давлений составляет около 12 Па. Это связано с тем, что в случае более высокого избыточного давления возникает свистящий шум в щелях и трудности при открывании дверей. 

Объекты, на которых применяются чистые помещения:

  • Медицинские учреждения (больницы, поликлиники, стационары)
  • Пищевые производства
  • Фармацевтические предприятия
  • Предприятия производства радиоэлектроники
  • Микробиологические лаборатории

В чистых помещениях не допускается установка кондиционеров с рециркуляцией воздуха, применяются системы только приточного типа. Сплит-системы могут быть установлены только в административных помещениях ЛПУ и лабораториях. Для поддержания температуры и влажности с высокой точностью в чистых помещениях применяются прецизионные кондиционеры. Основным элементом системы вентиляции и кондиционирования чистых помещений являются центральные кондиционеры.

Подробнее о кондиционерах для чистых помещений читайте в разделе Статьи (в разделе «Чистые помещения»): Кондиционер для чистых помещений