Кондиционер CoolSeven от Conteg

Conteg представляет кондиционер CoolSeven, предназначенный для отвода тепла из ИТ-шкафов на улицу. Монтаж кондиционера осуществляется внутрь 19” шкафа. Этот кондиционер имеет небольшую высоту – всего лишь 7U. Кондиционер представляет собой сплит-систему, состоящую из внутреннего и наружного блока. Внутренний блок кондиционера включает в себя эффективный испаритель, который работает на хладагенте R410A, вентиляторы и элементы управляющей системы. Внутренний блок подключается к наружному компрессорно-конденсаторному блоку с помощью трубопроводов хладагента. Управление кондиционером производится в автоматическом режиме. Наружные блоки кондиционера включают в себя компрессоры с частотным приводом, электронные расширительные вентили, а также другие высококачественные элементы.

Кондиционер разработан на основе современных технологий и способов прецизионного управления, использован опыт проектирования ЦОД по всему миру.

Производительность системы охлаждения зависит от расстояния между внутренним и наружным блоком, а также от их разницы по высоте. Рабочая температура кондиционера в стандартном исполнении – от -15 до +45оС.Также имеются версии для работы при температурах от -40оС либо до +55оС.

Кондиционер CoolSeven с наружным блоком это очень эффективная система, в которой применяется экологически безопасный хладагент R410A. Система является идеальным решением для охлаждения оборудования внутри отдельного шкафа, а также для ЦОД с большим количеством шкафов. Холодопроизводительность и температура регулируются в зависимости от оборудования, установленного в каждом шкафу.

Особенности 

  • Компактность. Размеры внутреннего блока: ширина — 19″ (макс. 483 мм), глубина — 580 мм, высота — 7U (макс. 312 мм)
  • Низкая потребляемая мощность, которая обеспечивается применением радиальных вентиляторов с экономичными ЕС-двигателями. Регулировка скорости вращения вентиляторов осуществляется в соответствии с температурой воздуха на входе и на выходе кондиционера.
  • Внутренний блок подключается к наружному компрессорно-конденсаторному блоку с помощью трубопроводов хладагента.
  • Холодопроизводительность — 8 кВт (при температуре воздуха на входе в кондиционер +35 °C)
  • Питание внутреннего блока производится от автономно защищённого источника с параметрами 230В/1ф/50-60Гц; также предусмотрен щит двойного ввода электропитания (опция)
  • Регулировка холодопроизводительности каждого кондиционера осуществляется скоростью компрессора, открытием электронного расширительного вентиля, а также – скоростью вращения вентиляторов во внутреннем и наружном блоке.
  • Производительность регулируется плавно от 0 до 100 %. В идеальных условиях номинальная холодопроизводительность – не менее 30% от максимальной. Наиболее эффективная работа системы обеспечивается при холодопроизводительности, равной примерно 50% от максимальной.
  • Применяется новый контроллер с современным программным обеспечением CONTEG. Также имеется графический дисплей, с его помощью производится мониторинг и настройка рабочих параметров. Для обеспечения связи с системой управления зданием предусмотрен встроенный интерфейс Modbus RTU.
  • Опционально имеется сетевая карта (SNMP, web server, Logger, e-mail, FTP PUSH, Modbus TCP/IP, BACnet …).

Технические характеристики внутреннего блока CoolSeven

Основные данныеАС-С7-ххххххх
Максимальная холодопроизводительность, Вт8000
Диапазон регулирования холодопроизводительности, %0…100
Параметры электропитания, В/ф/Гц230/1/50-60
Ширина, мм483
Высота, мм312
Глубина, мм580
Максимальный ток (внутренний блок), А2,4
Номинальная потребляемая мощность (внутренний блок), Вт560
Номинальный расход воздуха в шкафу, м3/ч1600
Уровень звукового давления, дБ(А)60
Максимальная длина трассы между внутренним и наружным блоком, м50
Максимальная разница по высоте между внутренним и наружным блоком, м30
Диаметр жидкостной трубы, мм12
Диаметр газовой трубы, мм16