ИБП Kehua TECH MR33 для модульных ЦОД

ИБП серии MR33 это модульные он-лайн ИБП, разработанные специально для нужд IT-рынка. Эти ИБП имеют номинальную мощность 25-800 кВА. При этом мощность может быть увеличена до 3200 кВА путем организации одноранговой параллельной работы. Модульность ИБП MR33 позволяет подобрать ИБП в соответствии с конкретными требованиями пользователя.

ИБП серии MR33 обладают всеми традиционными преимуществами модульных ИБП: компактность, возможность наращивания мощности, горяча замена силовых модулей, возможность резервирования как модулей внутри стойки, так и нескольких стоек между собой.  

Особенности ИБП серии MR33

Особенностью данных ИБП является горячая замена не только силовых модулей, но и байпасов и плат управления. Это обеспечивает существенное сокращение MTTR, и повышение доступности ИБП. ИБП серии MR33 имеют также следующее свойство – автоматический переход модулей в режим сна при малых нагрузках. Благодаря этому уменьшаются прямые и косвенные эксплуатационные расходы, а также снижается отрицательное влияние на окружающую среду.

В ИБП данной серии применяются на выбор – свинцово-кислотные или литий-ионные аккумуляторы. Применяемые литий-ионные аккумуляторы это LFP (литий феррум фосфат) АКБ, которые в настоящее время считаются наиболее безопасными.

Важной характеристикой ИБП данной серии является широкий диапазон входного напряжения – 138-485 В. Вследствие этого ИБП MR33 могут работать в электросетях низкого качества без перехода на аккумуляторные батареи. В результате снижается количество циклов разряда и увеличивается срок службы аккумуляторов. Также предусмотрено интеллектуальное управление зарядом аккумуляторной батареи – регулирование тока заряда в зависимости от текущей емкости аккумуляторов. В случае применения литий-ионных батарей имеется расширенная система управления АКБ. Она состоит из контроллеров, встроенных в модули, и контроллера батарейного шкафа. Контроллеры позволяют отслеживать текущее состояние всех элементов батареи, а также прогнозировать возможные отказы и срок службы.

Вместе с тем, даже не принимая во внимание преимущества, которые обеспечивает модульность ИБП MR33 и их возможность работать с литий-ионными аккумуляторами, ИБП данной серии можно назвать одними из лучших ИБП. Это связано со следующими факторами:

— технология VFI

— коэффициент мощности на выходе 1,0

— КПД при работе от сети до 96 %

— КНИ тока на входе до 5 %

— трехуровневые IGBT преобразователи выпрямителя и инвертора

— возможность создавать параллельные системы до 4 ИБП (стоек)

— самотестирование ИБП без отключения нагрузки

— резервирование плат управления

— ЕСО и ЕРО режимы

— русифицированный сенсорный дисплей

Подробнее о характеристиках ИБП серии MR33 можно прочитать в разделе ИБП: https://trenden.ru/ups/kehua/ibp-serii-mr33-25-800-kva/