Продукция Vertiv для создания модульных ЦОД

модульных ЦОД

21 января 2019 года Vertiv представила новую продукцию для создания модульных ЦОД. Она обеспечивает более простое, эффективное развертывание ЦОД. В настоящее время Vertiv SmartMod™, SmartMod MAX и Power Module доступны в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (ЕМЕА).

Vertiv SmartMod™ и SmartMod MAX

Vertiv SmartMod™ это полностью автономная легко настраиваемая, сборная модульная (PFM) система. Она позволяет наполнять новый ЦОД, выполняя значительно меньше работ по установке, чем для традиционных ЦОД. Этот подход «подключи и играй» позволяет не только сокращать время запуска и ввода в эксплуатацию – до нескольких дней вместо недель или месяцев. Он также позволяет уменьшить количество вопросов, касающихся качества, по мере того как все компоненты дистанционно объединены и протестированы. Быстро возводимая и единая конструкция означает, что SmartMod™ также обеспечивает заказчику большую определенность в вопросе стоимости путем снижения вероятности дополнительных изменений в процессе установки. Кроме того, при развертывании нескольких систем или одной системы в нескольких местах, имеющих общий внешний вид, компоновку и комплект оборудования, упрощается техническое обслуживание и функционирование.

Система SmartMod™ доступна в настраиваемом диапазоне IT нагрузки. Количество стоек — от двух до двенадцати (600 мм или 800 мм), до 90 кВт IT нагрузки и резервируемость до 2N. Опции включают в себя различное время переключения ИБП Liebert APM. А также — схемы резервирования электроснабжения и охлаждения, включая внутрирядное охлаждение Liebert CRV. Для клиентов, которым требуется большая мощность, предлагается система Vertiv SmartMod MAX. Она имеет примерно в 2 раза большую мощность – до 180 кВт, чем SmartMod™. И она состоит из 24 стоек.

Vertiv Power Module

SmartMod™ предназначена для размещения IT оборудования в полностью автономной системе. Vertiv также выпускает Power Module, который представляет собой ряд предложений, которые касаются объединенной энергетической инфраструктуры. Power Module устойчив к разным погодным условиям и легко транспортируем. Он обеспечивает защиту внутренних компонентов, которые включают в себя высокоэффективный ИБП Liebert EXL S1, батареи. Кроме этого, специальная система управления температурным режимом Liebert PDX обеспечивает поддержание оптимальных условий эксплуатации. При этом увеличивается срок их службы. Так же как SmartMod, Power Module поставляется со встроенным микроканальным конденсатором Liebert MC. Это позволяет избежать необходимости установки системы наружного охлаждения на месте. А также — сократить промежуток времени с момента доставки до пуска систем.

Power Module предназначаются для применения на новых и существующих объектах. Это объекты, которым требуется быстрый и гибкий способ увеличения распределения мощности и отказоустойчивости. Модуль может быть установлен за пределами существующего объекта. При этом он не будет занимать дорогостоящей площади. Это площадь, которая может быть использована для IT-оборудования. Новые мощности могут добавляться просто добавлением дополнительных устройств или добавлением в систему модульных ИБП. При этом нет необходимости отключения критической нагрузки. Power Module доступны как система мощностью до 600 кВА для нагрузки, защищаемой с помощью ИБП для масштабируемых и модульных систем. И — до 1200 кВА для систем с фиксированной мощностью.

Новые форм-факторы сборных модульных ЦОД

Vertiv SmartMod™ и Power Module предназначаются для удовлетворения растущего спроса клиентов на новые форм-факторы сборных модульных ЦОД. Они дополняют, а в некоторых случаях полностью заменяют потребность в традиционно построенных объектах.

«Растет спрос на гибкую инфраструктуру центров обработки данных – как в отношении свободного пространства, так и мощности – имеющих одинаковую совместимую конструкцию, которые могут быть быстро развернуты во множестве регионов» сообщил Viktor Petik, вице-президент Global Solutions Vertiv в EMEA. «Со SmartMod™ и Power Module у Vertiv появляется возможность создавать специализированные модульные центры обработки данных для клиентов по всему миру, и в настоящее время эта возможность увеличивается благодаря дополнительным преимуществам стандартизации, определенности затрат и удобства для пользователей.»

По данным аналитиков отрасли 451 Research рынок сборных модульных ЦОД будет расширяться. При этом пятилетний совокупный ежегодный темп роста (CAGR) составит 14,4 процента в 2021 году. В 2021 году он достигнет $4,4 млрд. «Применение метода PFM становится предпочтительным способом расширения и создания новых мощностей центров обработки данных, полностью готовых или критических подсистем. Подкрепленный технологическими процессами, он имеет определенные преимущества в отношении контроля качества, скорости установки и последовательности сборки» сообщил Daniel Bizo, главный аналитик 451 Research. «Vertiv является поставщиком сборных модульных ЦОД, а SmartMod и Power Module являются дополнением, в то время как спрос на надежную и эффективную инфраструктуру центров обработки данных всех размеров увеличивается.»