Смена бренда Emerson Network Power на Vertiv

1 декабря 2016 г компания прежде известная как Emerson Network Power сообщила о назначении Rob Johnson исполнительным директором и официальном начале кампании — смена бренда на Vertiv.

Vertiv это глобальный поставщик технологий для критичной инфраструктуры для обеспечения жизненно важных нужд центров обработки данных (ЦОД), сетей связи, коммерческих и промышленных объектов. Штаб-квартира этой компании находится в Columbus, Ohio (США). Она имеет более чем 20,000 сотрудников и более чем 25 заводов, которые занимаются производством и сборкой, по всему миру.

1 декабря 2016 г компания Platinum Equity приобрела бизнес Emerson Network Power в сделке на сумму свыше чем $4 миллиарда. Emerson осталась владельцем миноритарной доли акций компании.

О Vertiv

Vertiv занимается проектированием, строительством и обслуживанием критической инфраструктуры. Это создает возможности для жизненно важных приложений для ЦОД, сетей связи, коммерческих и индустриальных предприятий.

Vertiv (ранее — Emerson Network Power) обеспечивает сегодняшние растущие рынки мобильных и облачных вычислений рядом решений в сфере обеспечения энергией, управления температурным режимом и управления инфраструктурой включая такие бренды как ASCO®, Chloride®, Liebert®, NetSure™ and Trellis™. Продажи в 2016 финансовом году составили $4,4 миллиарда.

О Platinum Equity

Эту компанию основал в 1995 году Tom Gores. Platinum Equity это глобальная инвестиционная фирма. Она имеет в своем портфеле приблизительно 30 управляющих компаний, которые обслуживают клиентов по всему миру.

Компания Platinum Equity специализируется на слияниях и операциях. Данная стратегия называется M&A&O® — поглощение компаний и операции с компаниями в широком диапазоне рынков бизнеса. Они включают в себя производство, распределение, передачу и логистику, аренду оборудования, сервис металлов, средства массовой информации и развлечения, технологии, телекоммуникации. За последние 20 лет Platinum Equity завершила более 185 поглощений.

Подробнее о приобретении Platinum Equity бизнеса Emerson Network Power и смене бренда Emerson Network Power на Vertiv можно прочитать в разделе Аналитика (в разделе «Центры обработки данных»):

Emerson продает свой бизнес Network Power компании Platinum Equity, производится смена бренда Emerson Network Power на Vertiv