Компания Daikin приобретает австралийскую компанию Airmaster

Daikin Industries, Ltd., через свою дочернюю компанию Daikin Australia Pty., Ltd., 21 июня 2017 года заключила соглашение о приобретении Airmaster Corporation Pty Ltd., ведущей компании в Австралии в сфере предоставления решений и обслуживания для систем кондиционирования воздуха. Daikin планирует приобрести все акции компании, которыми владеют руководители Airmaster, по цене 100 миллионов австралийских долларов (примерно 8 миллиардов японских йен).

Это приобретение объединит две австралийские наиболее уважаемые компании на основе принципов взаимного уважения и общих ценностей. Обе компании Airmaster и Daikin будут продолжать вести бизнес как независимые бренды, каждая со своей специализированной продукцией и предложениями по сервису.

Noel Courtney, который останется исполнительным директором Airmaster, прокомментировал, «Заключение этого соглашения с Daikin имеет смысл для обеих компаний. При этом мы объединяем двух уважаемых лидеров отрасли, с сильной и лояльной клиентской базой. Проверенная бизнес-модель Airmaster в области сервиса и обслуживания дополняет сильные стороны Daikin в сфере производства систем кондиционирования и технологий».

«Обе компании имеют общие ценности, культуру и видение, которые будут продолжать укреплять наши соответствующие отношения с клиентами. Приведение компаний в единую собственность объединяет наши коллективные усилия, экспертизу, умения и ресурсы, чтобы реализовать стремления к росту и потенциал обоих брендов», добавил он.

Управляющий директор Airmaster, Alistair McDonald прокомментировал, «Мы можем по праву гордиться нашими достижениями в Airmaster как австралийской компании, и в то время как есть смешанные эмоции о продаже иностранному покупателю, мы признаем многие преимущества работы с Daikin как с мировым брендом систем кондиционирования воздуха.»

«Желание Daikin обеспечить плавный переход собственности позволит продолжить традиции и культуру обслуживания в Airmaster, предоставляя значительные возможности карьерного роста для сотрудников. В общем и целом это позитивные шаги для Airmaster и тех, кто здесь работает, хорошие для клиентов Airmaster и поставщиков, и обеспечивают хорошую финансовую основу для продолжающегося роста и процветания», сообщил он.

O Daikin

Компания Daikin это мировой лидер отрасли кондиционирования с продажами около 15 миллиардов долларов США и включает в себя около 200 компаний по всему миру. Компания имеет передовую продукцию в сфере кондиционирования, в которой применяются экологически безопасные технологии, как на рынках коммерческих кондиционеров, так и кондиционеров для жилых помещений.

Компания Daikin появилась на австралийском рынке кондиционирования в 1969 году и постоянно расширяла свое присутствие на рынке с акцентом в первую очередь на кондиционеры для жилых помещений и продукцию для использования в торговле для зданий малого и среднего размера, например многосекционные кондиционеры для зданий. Как один из наибольших рынков в регионе Азия и Океания, рынок кондиционирования в Австралии составляет примерно 270 миллиардов йен по продажам оборудования и предоставлении сервисов и решений. Такого типа сервисы и решения оцениваются примерно в половину от общей суммы. Хотя большая часть спроса на услуги в настоящее время это услуги для зданий большого размера, ожидается, что более строгие экологические нормы будут способствовать расширению сервисов для зданий малого и среднего размера.

В результате этого приобретения Daikin планирует объединить сервисную сеть Airmaster, которая простирается по всей Австралии, и ее ценные ноу-хау с экспертизой технологий отопления, вентиляции и кондиционирования Daikin. Daikin стремится расширить продажи крупномасштабного оборудования для кондиционирования воздуха для больших зданий, а также планирует всестороннее расширение своих сервисов и решений для зданий малого и среднего размера, где установлено много кондиционеров Daikin. Вследствие этого область бизнеса будет расширяться от продаж оборудования для кондиционирования до сервисов и решений с ожиданием дальнейшего развития бизнеса в Австралии.

Кроме того, расширение бизнеса кондиционирования в Азии и Океании это один из стратегических приоритетов Daikin и является ключевой темой Fusion 20, стратегическим планом управления компанией на 2020 год. С этим приобретением, Daikin намерена создать бизнес-модель для сервиса и предоставляемых решений в Австралии, которая в будущем может быть распространена в Азии и Океании.

Об Airmaster

Airmaster это австралийский лидирующий поставщик услуг, касающихся коммерческих систем отопления, вентиляции, кондиционирования и охлаждения, обслуживания и технических решений.

Компания Airmaster была основана в 1988 году, и выросла из небольшого филиала в пригороде Мельбурна до 12 филиалов и более 700 сотрудников по всей Австралии.

Компания Airmaster предоставляет профессиональное управление в сфере кондиционирования, вентиляции, отопления, технологического охлаждения и автоматизации зданий по всей Австралии и Юго-Восточной Азии. Будь то регулярный режим технического обслуживания или инновационное предложение с уникальными решениями управления, у Airmaster есть ответы.

Для того чтобы удовлетворить потребности клиентов, крупных и малых, предложение услуг выходит за рамки сервиса и обслуживания и включает в себя контроль и автоматизацию, энергетический менеджмент, установку и проектирование.