Climaveneta S.p.A. и RC Group S.p.A. (филиалы MEHITS) вошли в состав компании Mitsubishi Electric Hydronics & IT Cooling Systems S.p.A.

Climaveneta S.p.A. и RC Group S.p.A., которые являются филиалами MELCO Hydronics & IT Cooling Systems S.p.A. (MEHITS), стали частью компании Mitsubishi Electric Hydronics & IT Cooling Systems S.p.A. 1 января 2017 года. Слияние компаний обеспечит синергизм для повышения конкурентоспособности бизнеса отопления, вентиляции и кондиционирования компании Mitsubishi Electric, в основном в Европе. Ожидается, что это будет способствовать увеличению продаж и расширению доли рынка в сегменте, касающемся чиллеров для обеспечения комфорта, и приведет к увеличению конкурентоспособности специальных кондиционеров в сегменте охлаждающих устройств для IT систем.

Слияние компаний также приведет к укреплению глобального бренда среди сотрудников, клиентов и поставщиков в результате включения «Mitsubishi Electric» в название новой компании.

О компании MEHITS

MEHITS занимается проектированием, производством и продажей коммерческих систем отопления, вентиляции и кондиционирования для промышленности и IT систем. Основанная в 1971 году, компания имеет следующие особенности:

  • Лидирующая доля рынка чиллеров в Европе, которая поддерживается прочным брендом, основанном на высоком качестве и лояльности клиентов.
  • Компетентность в одном из главных бизнесов, — в сфере кондиционирования, включая кондиционеры для серверных.
  • Энергосберегающая, с низким уровнем шума технология, превосходные разработки и дизайн, эффективное производство, возможность кастомизации продукции и ее быстрой доставки.
  • Возможности системных решений, таких как удаленный мониторинг систем отопления, вентиляции и кондиционирования.

Карло Гросси, президент и главный исполнительный директор MEHITS, главный исполнительный директор и вице-председатель Правления Climaveneta S.p.A. и RC Group S.p.A. (MELCO Hydronics & IT Cooling Systems S.p.A.) сообщил: «Мы рады, что 2017 год начинается с таких глобальных перемен. Мы горды тем, что будем работать под брендом Mitsubishi и ее логотипом с «тремя бриллиантами». Мы обязуемся соответствовать высоким морально-этическим принципам и стандартам качества и инноваций. Мы станем специальным центром коммерческих систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, и чиллеров для IT-сектора».

О компании Mitsubishi Electric

Имея 90-летний опыт в обеспечении надежной, высококачественной продукцией, корпорация Mitsubishi Electric является мировым лидером в сфере производства, маркетинга и продаж электрического и электронного оборудования, используемого в системах обработки информации и связи, космических разработках и спутниковой связи, бытовой электронике, промышленных технологиях, энергетическом, транспортном и строительном оборудовании. Руководствуясь своим корпоративным принципом, — Изменения к лучшему, и принципом, касающимся окружающей среды, — Экологические изменения, Mitsubishi Electric стремится стать глобальной, лидирующей компанией, обогащающей общество технологиями. Компания зарегистрировала консолидированные продажи на 4,394.3 млрд. Иен (38.8 млрд. Долларов США) в финансовом году, закончившемся 31 марта 2016 года.

О компании Climaveneta S.p.A.

Компания Climaveneta S.p.A. занимается производством центральных систем контроля климата. Она предлагает чиллеры для дома и тепловые насосы, оптимизированные тепловые насосы для отопления, коммерческие и промышленные чиллеры и тепловые насосы, и устройства для одновременного и независимого производства теплой и холодной воды. Компания также предлагает жидкостные системы, охлаждающие устройства для IT систем для центров обработки данных (ЦОД), устройства для крыш, системы управления и контроля, вентиляционные установки, вспомогательную продукцию, воздухо-воздушные системы, системы WLHP, усовершенствованные центробежные чиллеры, и прецизионные кондиционеры. В дополнение, предоставляет послепродажные услуги.

Компания предлагает свою продукцию через сеть центров технической поддержки и дистрибьюторов в Азии, Тихоокеанском регионе, Соединенном Королевстве, и на международном уровне. Компания была основана в 1971 году и базируется в Bassano Del Grappa, Италия. Она имеет офисы в Барселоне, Parets de Valles, Валенсии, Мадриде, Малаге и Севилье. Также имеются региональные офисы в Польше. В дополнение, она имеет филиалы в Германии, Испании, Бангалоре (Индия), Франции, и Китае. C 2012 года Climaveneta S.p.A. работает как филиал DeLclima S.p.A..

О компании RC Group S.p.A.

Компания RC Group S.p.A. занимается разработкой и производством кондиционеров и систем охлаждения. Она предлагает системы охлаждения для IT систем, — кондиционеры для центров обработки данных и телекоммуникационных систем, системы непрямого адиабатического охлаждения; и чиллеры, включая жидкостные чиллеры с воздушным охлаждением, жидкостные чиллеры с системой free-cooling с воздушным охлаждением, испарительные системы с воздушным охлаждением, жидкостные чиллеры с водяным охлаждением, конденсаторы с воздушным охлаждением, и драйкулеры. Компания также предлагает тепловые насосы и многофункциональные устройства, такие как высокотемпературные тепловые насосы, чиллеры тепловые насосы с воздушным охлаждением, чиллеры тепловые насосы с водяным охлаждением, испарительные системы с тепловым насосом с воздушным охлаждением, многофункциональные жидкостные чиллеры, кондиционеры для комфорта, теплообменники с воздушным охлаждением, и драйкулеры. В дополнение, компания предлагает облачную платформу и мобильное приложение для мониторинга и удаленного управления системами кондиционирования.

Компания продает свою продукцию через сеть агентов и центров поддержки в Италии; и сеть дистрибьюторов в Италии и на международном уровне. RC Group S.p.A. ранее известна как RC Condizionatori SpA. Компания была основана в 1963 году, и ее штаб-квартира находится в Valle Salimbene, Италия. Компания имеет филиалы во Франции, Бельгии, Люксембурге, Соединенном Королевстве, Германии, Италии, Китае, и Гонконге. С 25 октября 2006 года RC Group S.p.A. работает как филиал MELCO Hydronics & IT Cooling S.p.A.