Стратегический альянс между Midea и Clivet

Компания Midea 21 июня 2016 года заключила соглашение, согласно которому к ней переходит 80 % акций компании Clivet S.p.A., Clivet Espana S.A.

Акционеры Clivet S.p.A., семья Bello, сохраняют 20 % акций.

Компаниями Midea и Clivet было решено объединить усилия, чтобы удовлетворить возрастающие потребности рынка, связанные с повышенными требованиями к окружающей среде. Объединив технологии производства продукции, ассортимент продукции, рынок сбыта две ведущих компании совместно разработают стратегию развития.

В результате этого стратегического альянса Midea укрепит свое положение на европейских рынках.

Завершение сделки ожидается до конца года.

Eric Tian, президент Организации по промышленному кондиционированию Midea, прокомментировал: «Этот стратегический альянс это беспроигрышное сотрудничество. Упрочнение положения Midea и Clivet S.p.A. приведет к увеличению производства продукта, значительному продвижению продукта на рынке».

«Clivet станет настоящим европейским центром по внедрению инновационных технологий для повышения энергетической эффективности. В результате альянса с Midea возрастет производственная мощность итальянских заводов Clivet, обеспечив надежный рост для итальянской компании и ее сотрудников», сказал Bruno Bello, председатель Clivet S.p.A.

О Midea

Midea была образована в 1968 году и уже выросла в ведущую компанию по производству бытовой техники и систем обогрева, вентиляции и кондиционирования (HVAC). Ассортимент продукции включает в себя кондиционеры, холодильники, оборудование для прачечных, оборудование для кухни и бытовую технику. В 2015 году оборот компании Midea составил US$21 миллиардов и численность сотрудников составляла примерно 100,000.

O Clivet

Clivet это европейская ведущая компания основанная в Италии. С 1989 года Clivet занимается проектированием, производством и распространением систем охлаждения, нагрева, вентиляции и очистки воздуха для жилых, торговых и промышленных помещений.

ООО «Тренд Инжиниринг» является официальным партнером компании Clivet и занимается проектированием, поставками, монтажом и наладкой климатического оборудования Clivet на российском рынке.