Проект Посейдон по борьбе с вирусом Легионелла

Проект Посейдон официально стартовал в январе 2016 года.
Суть проекта Посейдон заключается в разработке «автоматического чувствительного датчика на основе плазмонов для быстрого обнаружения вируса Легионеллы».
Проектом Посейдон занимается группа, состоящая из ряда европейских партнеров. А именно — Protolab, Clivet и ARC (Италия); Catlab (Испания); Metrohm Applikon (Голландия), и Uppsala University (Швеция).
На компанию Clivet возложена важная задача разработки системы для обнаружения присутствия бактерии Легионеллы в климатическом оборудовании.
В результате исследования был разработан специальный сканер. Он может обнаруживать бактерии Легионелла менее чем за один час. А обычно требуется 10 дней обработки и анализа.
25 сентября в Брюсселе проводилось заседание по рассмотрению данного проекта. Этот трехлетний проект, направленный на борьбу с легионеллами, поддерживается Европейским Союзом по программе научных исследований и инноваций «HORIZON 2020».
Тестирование и демонстрация работы системы будет проводиться на территории завода Clivet. А затем будет налаживаться применение данного устройства для климатического оборудования.
Специальная группа, состоящая из представителей стран – партнеров, представила Европейскому Общественному Комитету по Контролю результаты первых 18 месяцев работы по созданию устройства для автоматического оптического обнаружения патогенной бактерии Legionella Pneumophila.
Комитет провел оценку результатов работы. В результате он одобрил финансирование второго этапа проекта с созданием и тестированием этого устройства.
Следующая встреча будет проходить в Падуе 15 и 16 декабря.
На этой встрече будет демонстрироваться образец устройства. Он в дальнейшем будет устанавливаться компанией Clivet в блок обработки и очистки воздуха ZEPHIR3 для проведения тестирования.
Подробнее о проекте Посейдон можно прочитать в разделе Аналитика (на вкладке «Кондиционирование»):
Проект Посейдон по борьбе с вирусом Легионелла в климатическом оборудовании