Проект Посейдон по борьбе с вирусом Легионелла

Проект Посейдон официально стартовал в январе 2016 года.

Суть проекта Посейдон заключается в разработке «автоматического чувствительного датчика на основе плазмонов для быстрого обнаружения вируса Легионеллы».

Проектом Посейдон занимается группа, состоящая из ряда европейских партнеров, а именно Protolab, Clivet и ARC (Италия); Catlab (Испания); Metrohm Applikon (Голландия), и Uppsala University (Швеция).

На компанию Clivet возложена важная задача разработки системы для обнаружения присутствия бактерии Легионеллы в климатическом оборудовании.

В результате исследования был разработан сканер, который может обнаруживать бактерии Легионелла менее чем за один час, а не за 10 дней обработки и анализа, обычно требующиеся.

25 сентября в Брюсселе было проведено заседание по рассмотрению данного проекта. Этот трехлетний проект, направленный на борьбу с легионеллами, поддерживается Европейским Союзом по программе научных исследований и инноваций «HORIZON 2020».

Тестирование и демонстрация работы системы будет проводиться на территории завода Clivet, а затем будет налаживаться применение данного устройства для климатического оборудования.

Специальная группа, состоящая из представителей стран – партнеров, представила Европейскому Общественному Комитету по Контролю результаты первых 18 месяцев работы по созданию устройства для автоматического оптического обнаружения патогенной бактерии Legionella Pneumophila.

Комитет провел оценку результатов работы, в результате чего одобрил финансирование второго этапа проекта с созданием и тестированием этого устройства.

Следующая встреча назначена на 15 и 16 декабря и будет проходить в Падуе.

На этой встрече будет демонстрироваться образец устройства, который в дальнейшем будет установлен компанией Clivet в блок обработки и очистки воздуха ZEPHIR3 для проведения тестирования.

Подробнее о проекте Посейдон по борьбе с вирусом Легионелла читайте в разделе Аналитика (на вкладке «Кондиционирование»):

Проект Посейдон по борьбе с вирусом Легионелла в климатическом оборудовании