Компания Midea приобретает китайские и западные компании

В 2014 году один из ведущих производителей бытовой техники и кондиционеров китайская компания Midea и мировой лидер в области электроники китайская компания Alibaba создали платформу «Интернет вещей» для управления кондиционерами, климатической и бытовой техникой.

Китайская компания Xiaomi является ведущим китайским разработчиком смартфонов и аксессуаров. В 2015 году Midea и Xiaomi совместно разработали технологию кондиционер i-Youth Smart.

С 2008 года Midea и компания Carrier (США) начали создавать совместные предприятия по производству и распространению климатического оборудования в разных странах. А именно — в Китае, Бразилии, Аргентине, Чили, Индии.

В 2015 году Midea и японская компания Siix создали совместное предприятие. Это предприятие по производству электронных монтажных плат для кондиционеров.

В 2016 году Midea приобрела контрольный пакет акций японской компании Toshiba.

Также в 2016 году Midea приобрела 80% акций компании Clivet. Clivet занимается проектированием, производством и распространением систем охлаждения, нагрева, вентиляции и очистки воздуха. Эти системы применяются для жилых, торговых и промышленных помещений.

Подробнее о приобретении компанией Midea китайских и западных компаний читайте в разделе Аналитика (в разделе «Кондиционирование»):

Статья о приобретениях Midea в Китае

Статья о приобретениях Midea на западе