Emerson станет частью проекта Product Environmental Footprint

Product Environmental Footprint

Компания Emerson Network Power начала разработку новых «зеленых» источников бесперебойного питания. Они разрабатываются для европейского рынка комплектующих для центров обработки данных. Инициатива Emerson станет частью осуществляемого Европейской комиссией пилотного проекта PEF (Product Environmental Footprint). Данный проект среди прочего предполагает разработку единых правил расчета для оценки углеродного следа технологий, используемых в ЦОД. А также — создание мер по повышению эффективности физической инфраструктуры дата-центров.

Emerson Network Power будет участвовать проекте Product Environmental Footprint. Она будет членом подкомитета, отвечающего за улучшение конструкции систем ИБП дата-центров. Компания намеревается вывести на европейский рынок продукты, которые будут протестированы с помощью разработанных в рамках проекта PEF методов для отслеживания экологических характеристик товара или услуги на протяжении всего жизненного цикла.

Участники проекта PEF также хотят создать механизм отслеживания операционной эффективности дата-центров. Он основан на оценке количества энергии, использованной по назначению и потраченной впустую. Оценка будет производиться в разрезе всей организации. Она будет осуществляться с помощью метрики под названием OEF (Organizational Environmental Footprint). Это означает — Воздействие организации на окружающую среду. После расчета показателя OEF в целом по организации его можно будет детализировать до уровня отдельного продукта.

Еврокомиссия инициировала работу в рамках PEF в 2013 году. И в настоящее время она проводит трехлетний пилотный проект. Он заключается в разработке и улучшении правил расчета для оценки углеродного следа технологий, используемых в ЦОД. Причем конечной целью европейских чиновников выступает создание единого рынка для экологически чистых продуктов.