Emerson представила новые ИБП для крупных ЦОД

Компания Emerson Network Power представила новое дополнение к своей линейке источников бесперебойного питания Liebert: систему источников бесперебойного питания для крупных ЦОД. Новое решение поможет операторам ЦОД максимизировать эффективность подконтрольной IT- и вспомогательной инфраструктуры и добиться снижения совокупной стоимости владения вычислительной системой. Это уже седьмой продукт в ассортименте систем ИБП для мощных серверных ферм компании Emerson. В настоящее время он доступен покупателям из Северной и Южной Америки (поддерживаются электросети со следующими характеристиками: 480 вольт при 60 Гц).

Крупная одномодульная бестрансформаторная система ИБП Liebert eXL на 800 кВА предназначена для коммерческих и корпоративных крупных ЦОД с высокой мощностью установленного IT-оборудования. КПД новинки составляет 96% при полной нагрузке в режиме двойного преобразования. В соответствии с информацией Emerson, этот продукт на 10% компактнее, чем конкурирующие системы ИБП и характеризуется на 17% более высокой плотностью мощности из расчета на 1 квадратный фут занимаемого пространства в ЦОД.

Еще одним преимуществом новинки можно назвать тот факт, что она легко интегрируется с платформой для управления инфраструктурой ЦОД (Data Center Infrastructure Management; DCIM) от компании Emerson Network Power под названием Trellis, а также с системой мониторинга Liebert Nform и механизмом составления отчетов Liebert SiteScan.

Благодаря высокой эксплуатационной эффективности, уменьшенным габаритным размерам, повышенной плотностью мощности, оптимальному механизму распределения электроэнергии, масштабируемой архитектуре и низкой стоимости установки система ИБП Liebert eXL на 800 кВА является идеальным решением для дата-центров, владельцы которых стремятся выйти на максимальную эффективность при низкой совокупной стоимости владения мультитимодульные конфигурации нового ИБП будут доступны уже осенью 2014 года.