EATON объявила о обновлении технологии ESS Plus

Компания Eaton объявила о запуске обновленной технологии Energy Saver System Plus (ESS Plus), доработка которой велась с прицелом на дальнейшее сокращение гармонических искажений на выходе системы ИБП дата-центра, которое достигается с помощью механизма Harmonic Reduction System. Сообщается, что в среднесрочной перспективе воспользоваться ESS Plus смогут только корпоративные клиенты Eaton из Северной и Южной Америки, но в последующем технология станет доступна операторам ЦОД со всего мира. Обновленная технология ESS Plus станет частью платформы Eaton Energy Advantage Architecture (EAA), которая включает в себя множество механизмов для экономии электроэнергии и снижения расходов на эксплуатацию ЦОД.

Обновленная технология позволит операторам дата-центр добиться повышения эффективности системы ИБП без использования дополнительного физического оборудования вроде фильтров для подавления гармоник, что снижает капитальные и эксплуатационные затраты, а также общие габариты и массу используемого в ЦОД вспомогательного оборудования.

Новая технология позволит постоянно контролировать токи, идущие к критической нагрузке, на предмет наличия гармонических искажений. При обнаружении гармоник, превышающих заранее определенные уровни, система подает в линию дополнительный ток с аналогичными параметрами, но сдвинутый по фазе на 180°, эффективно корректируя искажение. Технология ESS Plus доступна в качестве опции для ИБП Eaton 9395.