Требования к установке наружных блоков кондиционеров

требования к установке наружных блоков кондиционеров

В последнее время власти российских городов все чаще обращают пристальное внимание на облик улиц, проспектов и дворов населенных пунктов. Убираются незаконные постройки, разбиваются клумбы, реставрируются фасады. Не остались незамеченными и климатические системы. Их наружные части зачастую изменяют внешний вид здания, причем далеко не в лучшую сторону. Какие требования к установке наружных блоков кондиционеров предъявляются в Москве?

После аномально жаркого лета 2010 года, в марте 2011 правительство Москвы внесло поправки в постановление «Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда». В соответствии с ними изменились требования к установке наружных блоков кондиционеров — была отменена необходимость согласования.

Тем не менее, на объектах культурного наследия установка наружных блоков кондиционеров разрешается лишь со стороны дворовых фасадов. Подобные требования мэрия города планирует разработать и для остального жилого фонда. Постановление Правительства Москвы от 31.07.2007 N 651-ПП (ред. от 28.03.2012) «Об утверждении норматива города Москвы «Содержание и ремонт фасадов зданий и сооружений»

2. Содержание фасадов зданий и сооружений 2.10. Установка кондиционеров на фасадах зданий должна производиться по проектно-сметной документации в соответствии с требованиями п. 11.4 СНиП 2.04.05-91, предусматривающими организованный отвод конденсата. Для установки наружных технических средств (кондиционеров) на фасадах зданий необходимо получить согласование в установленном порядке. Это обязательно для собственников, владельцев, пользователей, арендаторов, нанимателей зданий, жилых и нежилых помещений.

Компания ООО «Тренд Инжиниринг» выполняет работы по монтажу, пуско-наладке и техническому обслуживанию бытовых кондиционеров, прецизионных кондиционеров, чиллеров. Работы производятся высококвалифицированными специалистами, имеющими большой опыт выполнения работ данных видов. Работы выполняются с точным соблюдением сроков. При этом используется современное оборудование и инструменты. Примеры выполненных работ можно найти в разделе Референс: https://trenden.ru/reference/