1 PDC5 — новый редукционный клапан от компании Eaton

модели ИБП Eaton

Многоотраслевая компания Eaton объявила о выпуске редукционного клапана HUSUM WindEnergy, разработанного специально для ветрогенераторов. Дополнительная особенность редукционного клапана 1 PDC5 — возможность сохранять давление в течение длительного времени без значительных утечек. Его характеристики помогут значительно улучшить энергоэффективность гидравлической системы ветрогенератора. В ней используется гидроаккумулятор для запаса энергии.

Уменьшая количество пусков силовой установки, требуемых для поддержания давления в гидроаккумуляторе, клапан 1 PDC5 позволяет свести к минимуму энергопотребление гидравлических систем ветрогенератора. Клапан 1 PDC5 использует рациональную конструкцию тарельчатого типа прямого действия с двумя рабочими портами. При низком давлении управляющий поршень удерживает шар на определенном расстоянии от седла клапана. При увеличении давления пружина смещает управляющий поршень. Это происходит до тех пор, пока шар не опустится в седло. Затем давление на входе можно довести до максимального давления, предусмотренного в системе. При снижении давления на входе шар остается в седле. При этом обеспечивается сохранение давления в аккумуляторе в течение длительного времени без заметных утечек.

Этот клапан разработали с учетом требований эксплуатации в тяжелых условиях. Седло, шар и корпус усилены и обеспечивают длительный срок службы системы.

Благодаря своим характеристикам редукционный клапан Eaton 1 PDC5 является отличным решением для аккумуляторов гидравлических систем ветрогенераторов. А также — для любых других технических задач, где особое внимание уделяется утечке давления из аккумуляторов или других гидравлических систем.

Компания ООО «Тренд Инжиниринг» является официальным партнером компании Eaton: https://trenden.ru/partners/eaton/