Модульные ЦОД от Schneider Electric

Французская компания Schneider Electric анонсировала новую линейку продуктов для создания сборных модульных ЦОД. Вендор также представил 14 эталонных конструкций. Они позволяют создавать самые разнообразные модульные ЦОД, мощность которых можно увеличивать с шагом в 250 кВт (вплоть до 2 МВт).

Schneider Electric представила 15 модулей заводского изготовления, которые комплектуются IT-оборудованием, системами электропитания и охлаждения. А также — комплектом программного обеспечения для управления инфраструктурой ЦОД (Data Center Infrastructure Management; DCIM) StruxureWare. Аппаратное обеспечение этих модулей может быть изменено по желанию заказчика. А их мощность варьируется в диапазоне от 90 кВт до 1.2 МВт.

Сборные модульные ЦОД заводского изготовления позволяют операторам ЦОД повысить скорость расширения бизнеса за счет быстрого монтажа. В конечном итоге, такой подход позволяет добиться более рационального управления доступными денежными средствами. Эта технология по своей сути повышает предсказуемость процесса сборки ЦОД, так как большая часть строительных работ происходит на заводе, а не на месте развертывания вычислительных мощностей.