Компания Schneider Electric занимает 52% российского рынка

Один из лидеров мирового и российского рынка ИБП компания Schneider Electric сообщила со ссылкой на отчет IDC* о том, что по итогам первого полугодия 2013 г. она занимает 52% российского рынка в денежном выражении, и , по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, доля компании увеличилась на 1%.

При этом по данным пресс-релиза в сегменте массовых ИБП (до 10 кВА) доля компании сохранилась на прошлогоднем уровне — 57% в денежном выражении, а в сегменте «тяжелых» ИБП (от 10 кВА) выросла — 38% в денежном выражении по результатам первого полугодия 2013 года.

Приводится также динамика российского рынка, согласно которой он показал «…падение на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом полугодии 2013 г. (по данным IDC Quarterly UPS Tracker Q2 2013)». Из чего следует, что показатели компании Schneider Electric в первом полугодии 2013 г. превышали общерыночные.

Следует отметить, что данные показатели довольно существенно отличаются от оценок аналитической компании ITResearch, которая, наоборот, полагает, что второй квартал был не самым удачным для бренда APC.

* К сожалению, компания IDC не анонсирует основные результаты своих отчетов по российскому рынку ИБП, в отличие от отчетов по многим другим направлениям своих исследований, возможно, вследствие того, что данный отчет не является публичным.