Компания Emerson присвоила производству клапанов Fisher® в России статус завода

Компания Emerson присвоила производству клапанов Fisher® в Челябинске статус завода, что сделало его третьим заводом Emerson в Европе по производству клапанов. Новый статус означает новые возможности, которые позволяют выполнять заводу проектные заказы на оснащение предприятий России и СНГ в различных отраслях промышленности, таких как нефте- и газодобыча, нефтепереработка, химия, металлургия и энергетика.

Производство клапанов Fisher в России началось с открытой в 2007 году сборочной линии в Челябинске. Регулирующее оборудование является одной из критических составляющих управления технологическими процессами, поскольку его выбор влияет на эффективность, продуктивность и безопасность работы предприятия. Так, клапаны контролируют параметры технологического процесса в трубопроводе, регулируя расход, давление, температуру и уровень жидкости путем полного или частичного открытия или закрытия в ответ на сигнал процесса.

Статус завода обеспечивает интеграцию производства в России в систему показателей и процессов, принятых для заводов Emerson, а также расширение линии типоразмеров клапанов и увеличение объема производства на 70%.

Сегодня завод выполняет как неотложные, так и планируемые заказы на прямоходные и поворотные клапаны различных моделей. Доступен большой выбор материалов, а также размеры проточной части от 0,5 до 12 дюймов для удовлетворения различных требований техпроцессов заказчиков.

Также необходимо отметить, что новый завод дополняет возможности Emerson в Европе, и расширенный ряд моделей по-прежнему доступен на заводах в Венгрии и Франции.

К 2015 году планируется перемещение производства регулирующего оборудования на площадь в 1200 кв м в новый строящийся офисно-производственный комплекс Emerson в Челябинске и увеличение численности персонала.