Компания Eaton представила новые линейки ибп в Москве

Компания Eaton представила в Москве новые линейки ИБП, выпущенные компанией в этом году.

Трехфазных ИБП Eaton 93PM

Новая линейка трехфазных ИБП Eaton 93PM расширяет серию Eaton 93P и представляет собой ее модульный вариант с поддерживаемой выходной мощностью 30 / 40 / 50 / 80 / 100 / 120 / 150 / 160 / 200 кВт. Модули на 50 / 100 / 150 / 200 кВт реализуются аппаратно, а остальные — за счет программных настроек ИБП.

Базовый вариант Eaton 93PM представляет собой стойку, занимающую 0,5 кв. м в основании, с одним силовым модулем на 50 кВт. Варианты, рассчитанные на более высокую выходную мощность, имеют соответственно два, три и четыре силовых модуля, размещаемых в одной такой же стойке. Дополнительная масштабируемость достигается параллельным подключением нескольких ИБП вплоть до восьми стоек. В результате с помощью Eaton 93PM можно обеспечить высококачественное электропитание для нагрузки до 1600 кВт.

Источники бесперебойного питания Eaton 93PM ориентированы на использование в серверных и ЦОДах, обслуживающих критически важные приложения. Время их автономной работы при максимальной нагрузке составляет 10 мин. Вывод данных на высокоинформативный сенсорный ЖК-дисплей русифицирован.

Линейка ИБП Eaton Ellipse PRO

Eaton Ellipse PRO

Линейка ИБП Eaton Ellipse PRO, сменившая Ellipse MAX, включает четыре модели с выходной мощностью 650 / 850 / 1200 /1600 В•A. Линейка Ellipse PRO ориентирована на защиту электропитания домашних и офисных рабочих станций, функционирующих под управлением наиболее распространенных операционных систем. Для настройки и контроля ИБП предусмотрен ЖК-дисплей.

Приблизительное время работы от батарей составляет 5 мин при нагрузке 70% от максимальной. На устройства линейки Ellipse PRO компания Eaton установила три года гарантии, включая батареи.

Линейка ИБП Eaton 5S

Линейка ИБП Eaton 5S с четырьмя моделями на 550 / 700 / 1000 / 1500 В•A сменила снятую с производства Eaton Powerware 5110. Как и Ellipse PRO, она ориентирована на защиту электропитания домашних и офисных рабочих станций, однако в отличие от Eaton Ellipse PRO представляет собой бюджетный вариант, не имеющий некоторых дополнительных возможностей. К тому же на эту линейку распространяется только двухгодичная гарантия производителя.

Новая линейка Eaton 5S унаследовала практически без изменений электронную начинку своей предшественницы, существенно поменяв при этом внешний вид.

Поскольку ИБП линейки Eaton 5S при работе от батарей выдают синусоидальное напряжение, их можно применять для защиты электропитания серверов и систем хранения данных, используемых в малом бизнесе, а также банкоматов, кассовых терминалов и других устройств, чувствительных к качеству электропитания. Гарантия на устройства линейки — два года.

Линейно-интерактивные ИБП Eaton 5P

Линейно-интерактивные ИБП Eaton 5P (мощностью 650 / 850 / 1150 / 1550 В•А в башенном и стоечном форм-факторе для каждой мощности) сменили линейку Eaton Pulsar Evolution. Эти устройства Eaton позиционирует как ИБП профессионального применения с башенным и стоечным ИТ-оборудованием.

Сегментирование нагрузки, подключаемой к восьми розеткам, позволяет отключать неприоритетных потребителей электроэнергии в тех случаях, когда пропадает напряжение в электросети, чтобы максимально увеличить время работы от батарей наиболее важного оборудования. Помимо этого можно при необходимости дистанционно перезагружать подключенное к ИБП оборудование, отключать нагрузки по расписанию и управлять очередностью их пуска. Регулирование допускает использование входного напряжения в интервале от 150 до 294 В.

Оптимизированная электрическая схема ИБП Eaton 5P обеспечивает ему КПД до 98%. Время автономной работы от батарей при нагрузке 70% от максимальной составляет 6—8 мин в зависимости от модели. На электронику ИБП Eaton 5P установлен срок гарантии три года, на батареи — два года.