Рынок холодильного оборудования — перспективы

рынок холодильного оборудования

Компания Freedonia Group опубликовала новый отчет о мировом коммерческом рынке холодильного оборудования. Согласно исследованию, спрос на холодильное оборудование будет увеличиваться на 4,4% в год до 2016 года, достигнув 32 млрд долларов, что значительно превышает рост в период 2006-2011 годов. По прогнозам, наиболее динамично развивающимися национальными рынками для коммерческого холодильного оборудования будет оставаться рынок холодильного оборудования Китая и Индии.

В период 2001-2011 годы темпы роста китайского рынка удваивались ежегодно, а сам рынок вырос в 4 раза за это десятилетие. В связи с замедлением экономического развития в стране будет снижаться и спрос на холодильное оборудование, однако он все равно останется самым быстрорастущим в мире.

Индия, несмотря на свои огромные размеры, остается относительно небольшим рынком для обсуждаемой отрасли, с самым маленьким спросом на душу населения. Тем не менее, крупные инвестиции в инфраструктуру и рост доходов создаст большой потенциал для роста, который, по прогнозам, превысит средний мировой уровень.

Американский рынок, пострадавший во время спада 2007-2009 годов, восстановится и будет характеризоваться высоким спросом, хотя прибыль не превысит среднюю по миру. США — крупнейший в мире рынок холодильного оборудования, на него придется почти четверть мирового роста продаж до 2016 года, в связи с планируемым увеличением числа ресторанов и торговых точек.

Быстрее всего будет расти спрос на кулеры, морозильные камеры, витрины, а также машины для производства льда. Кроме того, ожидается, что представители пищевой промышленности будут более расположены к модернизации оборудования, которая была отложена из-за слабой экономики.