APC вновь уступает лидерство в массовом сегменте российского рынка ИБП

Согласно аналитическим исследованиям компании ITResearch, во 2-м квартале 2013 г. на российском рынке ИБП было продано 418 тыс. устройств на сумму в 115,5 млн долл. В сравнении с первым кварталом 2013 года рынок показал прирост в +14% в штуках и +30% в деньгах. Однако в годовом исчислении наблюдалось все же падение: на 10% в натуральном выражении и около 2% — в денежном.

Таким образом, можно считать, что по крайней мере в стоимостном выражении рынок выровнялся. Несмотря на проблемы в российской экономике, сегмент ИБП демонстрирует неплохой потенциал и спрос.

Наибольших успехов во втором квартале добилась компания Delta Electronics. Ее модульные системы с мощностью кратной 20 кВА пользовались особой популярностью в ряде проектов, что позволило компании выйти в лидеры «тяжелого» сегмента, оттеснив даже APC by Schneider Electric, которая традиционно здесь удерживала позиции незыблемого лидера. Напомним, что в первом квартале текущего года компания APC уступила лидерство и в массовом сегменте.