STS – решение для высокопроизводительных коммутаторов с боковым выхлопом от компании Conteg

Компания Conteg является прогрессивным производителем востребованных решений для центров обработки данных. Ассортимент компании Conteg постоянно расширяется, инженеры компании регулярно внедряют новые эффективные и экологичные решения, соответствующие наиболее актуальным тенденциям на рынке ЦОД. Одним из таких решений является система охлаждения высокопроизводительных коммутаторов.

Для современных центров обработки данных важны унификация и комплексность. Унификация дизайна компонентов решения позволяет получить законченный и эстетичный внешний вид. Комплексность облегчает работу менеджера ЦОД, избавляя от необходимости в поиске и закупке компонентов у различных производителей.

На объем передаваемых данных влияет увеличение вычислительной мощности. В настоящее время высокопроизводительные коммутаторы с боковым выхлопом поставляются такими производителями сетевого оборудования, как Cisco Systems Inc. и Juniper Networks Inc.

Для эффективной работы этих коммутаторов необходимо решение, обеспечивающее эффективную доставку охлажденного воздуха к одной боковой панели коммутатора и эффективное отведение горячего выхлопа с другой боковой панели коммутатора.

Компания Conteg предлагает решение проблемы охлаждения высокопроизводительных коммутаторов:

  • Позволяет устанавливать высокопроизводительное сетевое оборудование в рамках типовых конфигураций ЦОД
  • Обеспечивает эффективную доставку охлажденного воздуха к боковой панели коммутатора, с которой осуществляется забор воздуха.
  • Обладает ассортиментом адаптеров для монтажа различных типов шасси коммутаторов.
  • Позволяет устанавливать в один шкаф несколько коммутаторов одного или разных типов.
  • Решение построено на базе конструктива RSF (на базе ROF – по заказу).
  • Конструкция шасси некоторых коммутаторов позволяют отвести кабель только направо.
  • 19″ заглушки заказываются дополнительно.
  • Доступно два типоразмера решения в зависимости от глубины устанавливаемого шасси коммутатора.