Ожидается рост продаж Eaton в 2012 году

Чистая прибыль компании Eaton за 2-й квартал 2012 г. составила 382 млн долл., тогда как в 2011 г. этот показатель был равен 336 млн долл. Чистая прибыль включает издержки на интеграцию недавних приобретений.

Основные продажи Eaton выросли на 3%, при этом новые приобретения добавили 1% к данному показателю, что в основном было компенсировано снижением на 5% иностранной валюты. В компании ожидают, что валютный курс окажет более негативное влияние на доходы, чем предполагалось ранее, однако повышенная прибыль и меньшая налоговая ставка, как ожидается, частично покроют эти факторы. Предполагается, что операционная прибыль в 3-4 кварталах вновь достигнет рекордных показателей.

По закрытию сделки c Cooper, которую Eaton планирует завершить во второй половине 2012 г, ситуация следующая: компания уже погасила кредиты в общей сложности на 600 млн долл., обновила и расширила две истекающие банковские кредитные линии и внесла поправки в третью кредитную линию, в результате чего размер кредита Eaton в настоящее время составляет 2,0 млрд. долл.

В целом компания ожидает, что 2012 г. будет годом рекордных продаж Eaton и рекордной прибыли. По прогнозам Eaton, продажи будут на 4% выше продаж в 2011 г., а операционная прибыль на акцию на середину года — на 10% выше, чем в 2011 г.