Тенденции мирового рынка компрессоров

Поиск

ООО "Тренд Инжиниринг" в цифрах за 2012-2016 гг. (5 лет):

Установлено климатического оборудования:
Общая мощность: более 10,0 МВт
Кол-во единиц: более 300,0 шт
Средняя мощность на ед.: 35,0 кВт


Установлено энергетического оборудования:
Общая мощность: более 7,00 МВт
Кол-во единиц: более 200,0 шт
Средняя мощность на ед.: 43,0 кВт


Выполненные ремонты, ТО (за год), монтаж, ПНР, диагностика ИБП и ДГУ:
Общая мощность: более 55,0 МВт
Кол-во единиц: более 800,0 шт
Средняя мощность на ед.: 85,00 кВт


Выполненные ремонты, ТО (за год), монтаж, ПНР, диагностика климатического оборудования:
Общая мощность: более 10,0 МВт
Кол-во единиц: более 200,0 шт
Средняя мощность на ед.: 47,00 кВт

Новости

Тенденции мирового рынка компрессоров

12.09.2019

По предварительным данным в 2018 году рост мировой экономики составил 3,7%, что ниже прогноза Международного валютного фонда. Несмотря на быстрое развитие промышленности ряда стран в целом продажи климатического и холодильного оборудования резко снизились. Компрессор является основным элементом оборудования для холодоснабжения и кондиционирования воздуха. В результате обострения конкуренции и усилению процессов слияний и поглощений рынок компрессоров разделился между несколькими крупными производителями. В современных компрессорах применяются инновационные разработки в области электроники, новые технологии инверторного управления, новые материалы. В настоящее время повсеместно ведется работа по разработке альтернативных хладагентов для снижения вредного воздействия на окружающую среду и снижение энергопотребления. Для разных типов компрессоров и разных областей применения производится разработка своих хладагентов.

В 2018 году мировые продажи компрессоров ротационного типа составили 195,9 миллиона, превысив продажи предыдущего года на 4,1%. Основное производство ротационных компрессоров сосредоточено в Китае, объем рынка компрессоров данного типа в 2018 году в Китае составил 141,7 миллиона штук.

Ротационные компрессоры применяются в бытовых, полупромышленных кондиционерах воздуха, VRF-системах, холодильном оборудовании, тепловых насосах. Двух-роторные ротационные компрессоры появились в результате того, что возникла необходимость в увеличении производительности.

В настоящее время разработаны ротационные компрессоры для холодильного оборудования, в которых применяется хладагент R448A. R448A является смесью ГФО, характеризующуюся низким потенциалом глобального потепления.

Рост продаж спиральных компрессоров в мире происходит вследствие высокого спроса на полупромышленные системы кондиционирования, VRF-системы, чиллеры, холодильное оборудование, тепловые насосы.

В целом в 2018 году мировой рынок компрессоров данного типа вырос на 1,1 % по сравнению с 2017 годом. В Китае рынок спиральных компрессоров упал на 6,9 %, а рынок США вырос на 5,15 %. В Юго-Восточной Азии вследствие увеличения потребности в полупромышленных системах кондиционирования воздуха произошел рост рынка спиральных компрессоров.

В настоящее время производится разработка новых технологий для модульных чиллеров на основе компрессоров спирального типа. Преимуществами таких чиллеров являются: возможность подключения в параллель, в результате чего обеспечивается высокая производительность, а также небольшие размеры, упрощающие установку и транспортировку.

Вследствие высокой производительности и компактности компрессоров спирального типа они находят широкое применение в холодильном оборудовании.

В 2018 году рынок компрессоров винтового типа в Китае вырос на 3,6% по сравнению с предыдущим годом, а в Европе и Северной Америке – на 1,1%. Увеличение спроса на винтовые компрессоры наблюдается в Индии и в Юго-Восточной Азии.

Тем не менее объем рынка винтовых компрессоров, которые предназначены для систем воздушного кондиционирования, снижается. Это обусловлено появлением спиральных компрессоров и устройств центробежного типа с магнитной подвеской вала.

В 2018 году спрос на полугерметичные поршневые компрессоры вырос на 5,3% по сравнению с 2017 годом. Спрос на герметичные поршневые компрессоры увеличился на 2,3 % по сравнению с предыдущим годом. В целом продажи поршневых компрессоров для кондиционеров падают, а спрос на компрессоры такого типа для холодильного оборудования возрастает с каждым годом. В настоящее время разработаны герметичные компрессоры для холодильного оборудования, использующие в качестве хладагентов R290 и СО2, а также полугерметичные компрессоры, в которых используются ГФО.

В 2018 году мировой рынок компрессоров центробежного типа вырос на 2,6% по сравнению с предыдущим годом. Главным направлением является развитие технологии магнитной подвески вала. Основное производство центробежных компрессоров располагается в Китае и США. Преимуществами компрессоров данного типа являются энергоэффективность, простота обслуживания и низкий уровень шума.

Подробнее о тенденциях мирового рынка компрессоров читайте в разделе Аналитика в разделе Кондиционирование:

Тенденции мирового рынка компрессоров



Кондиционирование, отопление, 
  вентиляция