ООО "Тренд Инжиниринг" в цифрах за 2012-2016 гг. (5 лет):

Установлено климатического оборудования:
Общая мощность: более 10,0 МВт
Кол-во единиц: более 300,0 шт
Средняя мощность на ед.: 35,0 кВт


Установлено энергетического оборудования:
Общая мощность: более 7,00 МВт
Кол-во единиц: более 200,0 шт
Средняя мощность на ед.: 43,0 кВт


Выполненные ремонты, ТО (за год), монтаж, ПНР, диагностика ИБП и ДГУ:
Общая мощность: более 55,0 МВт
Кол-во единиц: более 800,0 шт
Средняя мощность на ед.: 85,00 кВт


Выполненные ремонты, ТО (за год), монтаж, ПНР, диагностика климатического оборудования:
Общая мощность: более 10,0 МВт
Кол-во единиц: более 200,0 шт
Средняя мощность на ед.: 47,00 кВт

Российский рынок ИБП возвращается в прежний тренд


22.08.2012

Согласно данным аналитической компании ITResearch на российском рынке ИБП за второй квартал 2012 года было продано 464 тыс. устройств суммарной стоимостью 118 млн. долл. В годовом исчислении рынок показал практически нулевые темпы роста в натуральных показателях и очень приличные 17% -- в денежных. Опережающий рост денежных показателей означает возврат рынка к прежнему тренду: опережающему росту инфраструктурной составляющей.

В первом квартале текущего года эксперты ITResearch одним из драйверов роста массового рынка называют масштабный «выборный» тендер, прибавивший существенные цифры к рынку ИБП.

Во втором квартале массовый рынок ИБП, «привязанный» к стагнирующему рынку настольных ПК, уже не имел данной поддержки, и вернулся в прогнозируемое «плато».

«Нулевые» темпы роста следует признать достаточно неплохими, поскольку, скажем, на рынке мониторов (тоже связанное оборудование) наблюдается падение продаж. Стоит отметить, что в инфраструктурной составляющей рынка ИБП основной рост во втором квартале наблюдался в сегменте малых и средних мощностей. Это, по мнению аналитиков ITResearch, крайне обнадеживающий фактор, показывающий значительное увеличение числа реализованных проектов небольшой мощности.

На рынке ИБП меняется профиль заказчика, и вслед за крупнейшими клиентами, которые после кризиса уже реализовали самые необходимые проекты, в назревшее обновление инфраструктуры включился «массовый» SMB-заказчик.

Кондиционирование, отопление, 
  вентиляция