ООО "Тренд Инжиниринг" в цифрах за 2012-2016 гг. (5 лет):

Установлено климатического оборудования:
Общая мощность: более 10,0 МВт
Кол-во единиц: более 300,0 шт
Средняя мощность на ед.: 35,0 кВт


Установлено энергетического оборудования:
Общая мощность: более 7,00 МВт
Кол-во единиц: более 200,0 шт
Средняя мощность на ед.: 43,0 кВт


Выполненные ремонты, ТО (за год), монтаж, ПНР, диагностика ИБП и ДГУ:
Общая мощность: более 55,0 МВт
Кол-во единиц: более 800,0 шт
Средняя мощность на ед.: 85,00 кВт


Выполненные ремонты, ТО (за год), монтаж, ПНР, диагностика климатического оборудования:
Общая мощность: более 10,0 МВт
Кол-во единиц: более 200,0 шт
Средняя мощность на ед.: 47,00 кВт

Градирни Baltimore AirCoil

Градирни — испарительные охладители жидкости.

Более семидесяти лет компания Baltimore AirCoil занимается разработкой инновационных и экономичных решений по теплопередаче для своих клиентов и заказчиков. Это укрепило репутацию ВАС как глобального лидера в области оборудования заводской сборки для отвода тепла и аккумулирования холода. Все изделия Baltimore AirCoil разработаны так, чтобы минимизировать стоимость срока их службы за счет комбинации низкого энергопотребления и малых требований к техобслуживанию. Обширный набор вариантов имеется и в таких областях, как требования к низкой шумности или малому потреблению воды. Изделия с испарительным охлаждением минимизируют энергопотребление всей системы, обеспечивая рабочие температуры более низкие, чем это возможно при использовании сравнимого по размеру оборудования с воздушным охлаждением.

Baltimore AirCoil предлагает широкий выбор изделий для теплопередачи, каждое из которых относится к одной из пяти главных категорий:

Градирни открытого типа

  • Низкие температуры охлаждающей воды
  • Высокая эффективность теплообмена
  • Компактная, экономичная конструкция
  • Низкое потребление энергии
  • Гибкий контроль работы и производительности

Градирни данного типа являются проверенным и рентабельным методом охлаждения водяных контуров конденсаторов и промышленных процессов. Во время работы конденсаторная вода (или технологическая вода) течет непосредственно по поверхности теплопередачи открытой градирни. Поскольку в градирню подается воздух, часть воды испаряется, охлаждая оставшуюся воду.

Типовые объекты применения: больницы,офисные здания, компьютерные центры,охлаждение литейных форм, охлаждение двигателей, прокатные станы, химические процессы, и т.п.

Градирни закрытого типа

Градирни испарительного типа с закрытым контуром поддерживают технологическую жидкость чистой и без загрязнений за счет ее циркуляции в замкнутом контуре. Это создает два отдельных жидкостных контура:

  • внешний контур, в котором циркулирующая оросительная вода омывает теплообменник и смешивается с наружным воздухом
  • внутренний контур, в котором охлаждаемая технологическая жидкость циркулирует внутри теплообменника. Во время работы тепло переносится от теплой жидкости в змеевике к оросительной воде, а затем в атмосферу за счет испарения части воды. Кроме охладительных применений и охлаждения промышленных процессов, градирни с закрытым контуром часто используются в контурах тепловых насосов, где охлаждение в закрытом контуре предпочтительнее.

  • Холодоноситель не содержит загрязнений за счет его циркуляции в замкнутом контуре
  • Эффективное испарительное охлаждение различными холодоносителями
  • Низкие температуры холодоносителей
  • Компактная, экономичная конструкция
  • Имеются опции работы в сухом режиме и уменьшения парения

Типовые объекты применения: охлаждение конденсаторов в абсорбционных и компрессорныххолодильных машинах,охлаждение воздушных компрессоров, охлаждение двигателей, охлаждение электропечей, и т.п.

Кондиционирование, отопление, 
  вентиляция