ООО "Тренд Инжиниринг" в цифрах за 2012-2016 гг. (5 лет):

Установлено климатического оборудования:
Общая мощность: более 10,0 МВт
Кол-во единиц: более 300,0 шт
Средняя мощность на ед.: 35,0 кВт


Установлено энергетического оборудования:
Общая мощность: более 7,00 МВт
Кол-во единиц: более 200,0 шт
Средняя мощность на ед.: 43,0 кВт


Выполненные ремонты, ТО (за год), монтаж, ПНР, диагностика ИБП и ДГУ:
Общая мощность: более 55,0 МВт
Кол-во единиц: более 800,0 шт
Средняя мощность на ед.: 85,00 кВт


Выполненные ремонты, ТО (за год), монтаж, ПНР, диагностика климатического оборудования:
Общая мощность: более 10,0 МВт
Кол-во единиц: более 200,0 шт
Средняя мощность на ед.: 47,00 кВт

Проект Посейдон по борьбе с вирусом Легионелла в климатическом оборудовании

Проект Посейдон официально стартовал в январе 2016 года.

Суть проекта заключается в разработке «автоматического чувствительного датчика на основе плазмонов для быстрого обнаружения вируса Легионеллы».

Легионелла кондиционеры Проектом Посейдон занимается группа, состоящая из ряда европейских партнеров, а именно Protolab, Clivet и ARC (Италия); Catlab (Испания); Metrohm Applikon (Голландия), и Uppsala University (Швеция).

На компанию Clivet возложена важная задача разработки системы для обнаружения присутствия бактерии Легионеллы в климатическом оборудовании.

В результате исследования был разработан сканер, который может обнаруживать бактерии Легионелла менее чем за один час, а не за 10 дней обработки и анализа, обычно требующиеся.

В сканере, оборудованном крошечными датчиками, используется способ поверхностного плазмонного резонанса. Это метод, в сооответствии с которым считывается информация с преломленного лазерного луча. Это обеспечивает быстрое, высокочувствительное, недорогое обнаружение вируса Легионелла из малой пробы без необходимости маркировки, т.е. связывания c белком для обнаружения. Посейдон – это первый способ обнаружения Легионеллы с помощью света и является удобной превентивной системой для кондиционеров. Однако обнаружение вируса Легионеллы было достигнуто пока только в лабораторных условиях.

Поверхностный плазмонный резонанс происходит, когда поляризованные лучи света попадают на металлическую пленку на границе раздела двух сред. На металлической пленке происходит колебание плотности заряда свободных электронов (или «поверхностных плазмонов»), в результате чего уменьшается интенсивность отраженного света. Уровень уменьшения зависит от вещества на металле на границе раздела. Информация затем анализируется, и подтверждается наличие микроорганизма, на обнаружение которого настроено устройство. Таким образом, осуществляется однозначное обнаружение вируса в оборудовании.

Благодаря уникальному устройству обнаружения с помощью поверхностного плазмонного резонанса обеспечивается надежное снятие показаний измерений клеток бактерий Легионелла, которые приводятся в движение и захватываются специально сконструированной считывающей поверхностью.

Клетки остаются неповрежденными на протяжении всего пути транспортировки жидкости в устройстве, и не прилипают к трубам и микроканалам. Фактически все клетки бактерий пробы доставляются к чувствительному элементу, обеспечивая чрезвычайно высокую чувствительность.

По данным Европейского центра по профилактике заболеваний и борьбе с болезнями ежегодно в США фиксируется 5000 случаев появления бактерий Легионелла, в то время как в 2013 году было 5 851 случаев по информации из 28 государств - членов ЕС и Норвегии.

25 сентября в Брюсселе было проведено заседание по рассмотрению данного проекта. Этот трехлетний проект, направленный на борьбу с вирусом Легионелла, поддерживается Европейским Союзом по программе научных исследований и инноваций «HORIZON 2020».

Тестирование и демонстрация работы системы будет проводиться на территории завода Clivet, а затем будет налаживаться применение данного устройства для климатического оборудования.

Специальная группа, состоящая из представителей стран – партнеров, представила Европейскому Общественному Комитету по Контролю результаты первых 18 месяцев работы по созданию устройства для автоматического оптического обнаружения патогенной бактерии Legionella Pneumophila.

Комитет провел оценку результатов работы, в результате чего одобрил финансирование второго этапа проекта с созданием и тестированием этого устройства.

Следующая встреча назначена на 15 и 16 декабря и будет проходить в Падуе.

На этой встрече будет демонстрироваться образец устройства, который в дальнейшем будет установлен компанией Clivet в блок обработки и очистки воздуха ZEPHIR3 для проведения тестирования.



Кондиционирование, отопление, 
  вентиляция